Цитата:
Сообщение от Lion King
Я категорический противник детских садов, особенно для мальчиков. Сам был в детстве, слава богу не самом раннем, но ненависть к дневному сну не прошла до сих пор. Я знаю, что за моим ребенком ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ одновременно уследить не так просто и удовлетворить все его многочисленные потребности. А в ситуации, когда 1-2 тетки на 15 человек, ну пусть даже в элитном случае на 5-6, это просто нереально. Все равно будет иметь место принуждение делать то, что в данный момент не хочется и не делать то, что хочется. Кроме того, моему ребенку иногда хочется покапризничать или пошалить, порисовать на обоях, размазать по ковру конфету, гениталии свои потрогать и рассмотреть, наконец. Я все это позволяю, а воспитатель? Вопрос риторический.
В общем, по воздействию детских дошкольных учреждений на психику ребенка и в частности на его сексуальное и социальное развитие могу хоть диссер написать. Плюсов ИМХО реально никаких, только компенсаторные.
|
может я чего не понимаю...Но в том случае, если детей у воспитателя 15 и более, то вряд ли он уследит (опять же с ваших слов) хотя б за тем, трогает ли ваш реб гениталии. Так что вообще опасаться нечего. А порядку да, придется приучаться, на обоях рисовать-пожалуйста дома. Не вижу тут давления на психику.
зы: а если ваш сын захочет в оконное стекло чем-нить бросить? тоже позволите?