Цитата:
Сообщение от miya09
Потому что любое состояние счастья омрачается мыслями о том, что за это счастье тебе когда-нибудь придется расплачиваться, или оно когда-нибудь закончится.
|
В расплату не верю, это от лукавого (чувство вины без вины).... а вот то что хочется сберечь подольше свое счастье

, соглашусь на все 100.

Сила женщины ИМХО в умение любить и быть самодостаточной. А что касается измен, сила не в том чтобы простить или вернуть или прогнать.... а в том, с чем в "сухом остатке" остаются после всех переживаний и перепитий- как всегда "результат!" единственная мера. Развелись, и у каждого прекрасно сложились жизни-испытание пройдено на отлично, ок. Не развелись, примирились .... и при этом брак обновился (чувства друг к другу оживились (в хорошем смысле),появились новые общие цели, желания) отлично, все ок.
Цитата:
Я просто постеснялась в другой теме это обсуждать... Вот поразила меня эта фраза.... Мне всегда казалось, что, наоборот, человек простивший измену просто боится остаться один, боится изменить свою жизнь, он полностью растворился в другом человеке и уже не может любить себя, ну как он может быть сильным
|
?...
Измена, очень часто является компенсатором проблем в супружестве... поэтому не умение взглянуть в суть проблем и не сделать попытки разрешить проблему- явная слабость, детскость, убегание

А еще есть индивидуальная природа людей, у всех свой путь и в любви