Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 00:07
ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »
Kat-79
Ветеран

Всем здравствуйте, прошу совета, может кто поделится опытом или просто мыслями, буду очень признательна?!
Вопрос вот в чем, у моей дочки эпи, возраст 2,2 г. Сегодня были на консультации у психолога, направила лечащий врач, оценить развитие. Отставание есть, но не критическое, основное - речь, мелкая и крупная моторика (но это из-за сниженного мышечного тонуса, который у нас с рождения такой). Я задала вопрос про детский сад, нужен ли он моему ребенку и получила ответ, что нужен, но не обычный, а с малочисленными группами и специалистами типа дефектолога, логопеда, психолога в комплекте, а это уже не просто детский сад, а коррекционный д.с... Просто логопедический д.с. нам не подойдет, нужен именно специальный, так как посещая его мы сможем бесплатно получать занятия со всеми вышеперечисленными специалистами, а не тратить на них деньги, находясь дома. Как в такой сад попасть - посетить городскую или районную комисссию, которая выдаст направление в подобный сад. Теперь у меня вопрос - нужен ли такой д.с., как его посещение отразиться на дальнейшей жизни, не повлияет ли это на выбор школы (не отправят ли потом автоматом в коррекционную...)? Какой там контингент детишек (может кто посещает)? И был ли кто-нибудь на подобной комиссии?
Заранее спасибо всем кто ответит!
Kat-79 is offline   Цитировать ·