Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 14:21   #43
Happy Nastik
Участник

автор, мы на СВ с рождения. сейчас нам 6 мес. молока так и не было никогда достаточно. Слез и нервов потрачено столько, что и не хочу вспоминать даже. Каждый месяц начинаю с того, что нужно сворачивать свое ГВ и переходить на ИВ. Но силы воли так и не хватает. Замучал этот дебильный и ужасный комплекс вины перед своим ребенком, который мне активно внушали и продолжают внушать свекровь, бабушка мужа и даже моя собственная мама. А уж про лактостазы я вообще молчу. (Да, да!!! и при небольшом количестве молока тоже бывают лактостазы). В итоге докармливания из бутылочки ребенок в 4 мес. вообще отказался от груди. Теперь сцеживаюсь. Сил больше нет... Если бы мне кто в роддоме рассказал, что так будет проходить мое ГВ, низачто бы не стала бороться за молоко. Остались бы на ИВ!!!! Ибо спокойствие ребенка- это самое главное. Мне вот силы воли не хватает закончить ГВ и перейти полностью на смесь. Жду пока молоко само уйдет совсем... Не переживайте главное!!!! Я вас прекрасно понимаю!!!!

P.S. У меня муж вырос на грудном молоке, а брат мужа - полностью на ИВ с рождения. Так вот, муж здоровьем, мягко говоря, не блещет. С рождения больной желудок и т.д., а вот у брата за всю жизнь самая большая проблема - насморк, если вдруг в тапочках решит на мороз выйти покурить!!!! Это к вопросу о том, что грудное молоко - залог здоровья))))
Happy Nastik is offline   Цитировать ·