Я на днях готовила вкусняшку:
Жареный рис по-китайски с горошком
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г хорошего белого риса
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 морковка
150 г консервированного горошка
1 ст. л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
соль
Приготовление:
Сварить рис на медленном огне 10-12 мин, не открывая крышку.(я в кастрюле варила)
Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня и дать остыть.
Положить морковь в мультю,жарить на выпечке до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1-2 мин. Переложить рис к овощам и перемешать.
Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Жарить до готовности на выпечке)
Пальчики оближешь!!!!!

