Согласитесь, попасть к потрясающему воспитателю в обычный сад - это не всегда получится! + в сад могут ходить неадекватные дети (которые дерутся, кусаются), а могут ходить
и офигевшие дети, которые обзываются (у меня вот до сих пор комплекс из-за любого лишнего килограмма! я вообще не была даже полной, а одна девочка меня при всех обзывала... а не все дети умеют защищаться. да сколько есть таких историй... только не надо говорить, что это исключено в саду!!!). + 9 часов 5 дней в неделю в саду - считаю это очень много. А отдавать до 2-х часов тоже нафиг надо - пусть ребенок высыпается. еще успеет за свою жизнь вставать рано. только не надо говорить о том, что будет тяжело потом в школе вставать. я и в ясли и в сад и в школу и в универ ходила - всю жизнь тяжело вставать! и я не одна такая.
Ну и я вот реально понимаю, что за всеми детьми воспитателю нереально полностью следить. мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не выпадал из поле зрения воспитателя!
А Прозум я садом уж точно не считаю. Как бы он ни назывался. Потому как все направлено за обучение и развитие рбенка в разных сферах+времени в Прозуме проводишь очень мало, сравнивая с садом (даже с садом до 2-х часов дня!!)
Девочки, вы мне явно завидуете!

Да, я очень хорошо помню как меня за "изучением тела" засекали несколько раз воспитатели во время тихого часа

уж сильно меня это зацепило и испугало, поэтому все помню прям как сейчас!! но воспитатели вообще не реагировали, за что и пишу им большое спасибо

кстати, я очень много чего помню с 3-х лет.. А вы не помните ничего??? ну может не ровно 3, но лет с 3,5 где-то... Помню клюнул петух меня на даче ровно в 3,5 года

а еще помню летом взрослые все играли в мяч, а я получила мячом в лицо

блин..я помню уйму всего с того возраста..