Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Учитель-ханжа!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 18:06   #224
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
А я не понимаю связи между косметикой и "нравственной планкой". Мне может нравиться или не нравиться косметика на ученице или на коллеге, но это не мое дело - высказывать своё мнение по этому поводу.
Ваше право!

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
А на что вы собираетесь воздействовать рычагами - на маникюр? И разве в компетенцию учителя входит обязанность или право критиковать родителей?
С другой стороны Луны - это, в смысле, по другую сторону фронта? Не хочется, чтобы родители отправляли в школу детей как во вражеский лагерь.
В очередной раз выдвигаю не очень популярную на ЛВ идею: лучше каждому заниматься своим делом: учителю вести урок, а маме следить за внешним видом дочки по своему разумению.

Знаете, когда девочка 11 лет доверчиво показывает ноготки с лаком и спрашивает, нравится ли мне, тогда я и высказываю свое мнение, которое совсем необязательно должно быть отрицательным - зависит от степени ухоженности рук, цвета и качества лака. А если оно ребенка не интересует, зачем зря воздух сотрясать?
Критика - это не всегда осуждение и порицание, это ещё и "Обсуждение, рассмотрение, исследование чего-нибудь, проверка чего-нибудь с какой-нибудь целью".
Прямой обязанностью учителя является не только "ведение урока", а ещё и воспитание.
И мне не очень понятно, чего, собственно, хотят родители от учителей. Когда возникает конфликт между учащимися, когда что-то не ладится у ученика, все кричат о том, что в этом ОБЯЗАН разобраться учитель. А с какого перепугу, если он просто ведёт уроки?
Провёл - и пошёл... А дисциплина, душевность и т.д. - это уже из области воспитания.
Но если всё-таки воспитательные обязанности тоже есть - будьте готовы к тому, что придётся ответить на вопрос о методах воспитания в семье или о взаимоотношениях. И критическая оценка - не обязательно ругательная, она просто приложена к определённой проблеме.