Цитата:
Сообщение от Natalena
Маленькая кухня 16 метров?  И холл 25 метров это длиннющий коридор? Я не так развращена хорошими планировками, если честно.  Но две комнаты по 23, да и даже не 23, а одна аж 26 метров и одна 17 метров + хорошая застекленная лоджия около 14 метров для меня предел мечтаний. 
|
У меня другой предел мечтаний. И я тоже не избалована планировками. Там где я иногда встречаю нормальные планировки, там действительно элитное жилье за космические деньги. Но реально смотрю на вещи и понимаю, что на 130 метров даже в "эконом" у меня денех не будет в обозримом будущем. Но при этом требования - на 4 человек не менее, чем 4х комнатная квартира

А лучше 5, потому что еще необходим кабинет... Потому в печали

В трехкомнатной надо жить втроем. Рассмотрим конкретно эту квартиру. Гы... гостиную 26 метров не сделать - она в дальнем углу, в "приватной" зоне, значит - это спальня. А гостиная маааалюсенькая - 17 метров. Из кухни гостиную не сделать - 16 м - слишком мало. Поэтому, первое, что приходит в голову - поломать стенку между кухней и комнатой. Тогда получится приличная гостиная-столовая, но останется всего 2 комнаты на жизнь

И совершенно непонятно зачем 25 метров холл? Лучше бы еще одна комната была
Короче - если поломать стенки (это желание уже говорит не об идеальности планировки

), получится приличная квартира на 2-3 человек. Гостиная-столовая и 2 спальни - родители+ребенок, либо спальня+кабинет. Вполне удобно... но... 130 м на двоих-троих - это не для нищебродов
Мне вообще непонятно на кого рассчитаны современные квартиры в новых домах. Реально состоятельные люди за такие деньги лучше построят нормальный дом, в котором будет необходимое количество комнат. Но ведь кто-то ЭТО покупает?
потом ломает стенки и все нафих перекраивает...