Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 15:06   #1936
LibraLen
Активный участник

Цитата:
Девочки, я так запуталась и мужа задолбала своими колебаниями вусмерть!
привет! сугубо ИМХО! а если у тебя свои фолликулы лопаются и зреют, то нафига тебе стимуляция клостом? ты же гиперстимуляцию себе организуешь? или кисту??? по-моему, клост только стимулирует созревание фолликулов, а поддержку второй фазы делают прогестероносодержащим препаратом. лучше поотслеживать овуляию с помощью узи, и как она произойдет-начинать принимать прогестерон(утрожестан или дюфастон) 10 дней.главное, чтобы перед овуляцией фолликул был не меньше 19мм, и эндометрий-9 мм; клост кстати плохо на толщину эндометрия влияет. может тебе вообще эстогенов хватит(прогинова) первой фазе цикла.по-моему, ты как-то слишком все усложняешь, врачи с радостью тебя сейчас на деньги доить начнут... по-поводу лишнего веса-говорят, что ситуациия с СПКЯ улучшается. если похудеть хотя бы на 5% у меня сработало.в смысле хотя бы эндометрий начал рости, и овуляция появилась пару раз...ну и диета-нет крахмалу, картофелю, сладкому...
я бы поступила так:
1. начала мониторить фолликулы на 5-9-12-15 д.ц.
2. витамины(фолиевая кислота)
3. нет пиву(и ты, и муж!), сладкому, вредному, крахмалистому
4.как будет видно на узи, что произошла Овуляция-начать прогестерон
5.!!!!
и так пару месяцев, хотя бы. если очень хочешь-проверь трубы, найди хорошего гинеколога-эндокринолога, для консультации по повышенному гормону..по-поводу врачей "звезд" на ЛВ- у меня давно уже негативное впечатление о них сложилось, очень быстро "расслабляются" когда восхощенные девочки с ЛВ начинают толпами валить и дифирамбы петь...