Надо сделать паузу. Однозначно. Переключить свою энергию куда-то в другое место. Это ОЧЕНЬ, БЕЗУМНО тяжело нести на себе чужую боль. Если нести ее достаточно долго без перерыва, подрывается твое здоровье и физическое и психологическое. Можно пытаться этого не замечать, но будет еще хуже. Куда может занести и что переглючить - один бог ведает.
Я знаю, что говорю. Сама сорвалась чуть больше года назад. Чуть ящик не сыграла. Мое здоровье полностью наладилось только после того, как я полгода не заходила в "помощь". Сейчас помогаю, но немного и очень избирательно - боюсь повторения ситуации. Те, кто пропускает чужую боль через себя, не может долго помогать без длительных перерывов. Это по определению.
Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Я знаю, что мое упрямство и нежелание замечать то, что необходим перерыв, сыграли со мной злую шутку. Но что есть, то есть. Прошу об одном, прислушайтесь!
Сначала будет тяжело НЕ заходить и НЕ помогать. Но это надо пережить, Вам надо. Ради семьи, ради друзей и близких людей.
Ничто нам не дается просто так, и ничто просто так не происходит. Если захотите, можете позвонить мне. Но не повторяйте моих ошибок. Это серьезно.