Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 18:03
ответ для Marble , на сообщение « Да, что-то типа того, с возрастом... »
Lanno4ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Да, что-то типа того, с возрастом имунная система укрепляется.

Вот нашла умную фразу: "По мере роста ребенка совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система. Существует даже такой термин «перерасти аллергию."
Я как раз похожее хотела написать. вопрос перерастания - это вопрос созревания ЖКТ. Ведь сначала ребенок может есть только молоко/смесь, потом начинает потихоньку овощи/фрукты/каши... никто ведь не дает грудничку мандарины
но все детки развиваются по-разному, и ЖКТ видимо у всех зреет со своей скоростью, ферменты запускаются не все и не сразу. С жирной пищей не справится организм никакого малыша до 3х лет, независимо от наличи аллергии, а взрослые едят. Потому что печень, "дозревает" и только к 3м годам способна полноценно расщеплять жиры. МНогие органы еще развиваются - отсюда и "аллергия", а иначе - неусвояемость продуктов.
Это мне наш дерматолог пояснила. Но это касательно только случаев перерастания аллергии, не всякая перерастается, безусловно!

Аня. Ко мне на "ты"
Lanno4ka is offline   Цитировать ·