Цитата:
Сообщение от Глaфира
то есть на проверку надо тащить продавца с оригиналами? Просто по копиям они не проверяют? Мне продавец на факс копии скинул и ждет, что этого хватит для оценки 
|
На предыдущий Ваш вопрос не знаю к сожалению ответа, т.к. мы покупаем недвижимость во Всеволожском р-не, соответственно Рег.палата у нас во Всеволожске, а не в городе. Самой без доверенности от Продавца наверно не получить выписку. Во Всеволожске она стоит 200руб.
А по поводу проверки и оценки знаю, что для оценки достаточно было копий документов, продавцов естетственно мы в оценочную компанию не возили. Кстати, делали в Арин на Невском (в этой теме девушка их советовала и на деле у них оказалось немного дешевле чем у всех, да и по срокам они не путались, сразу четко сказали когда будет готово). А на проверку в Сбер мы ездили с Продавцом и комплектом оригинальных документов, с которых менеджер снимала сама копии и заверяла их. Вообще-то в их перечне документов для проверки написано, что нужно нотариальные копии оригиналов, но мы как представили сколько это будет стоить и что Продавец откажется за это платить, то сразу спрашивали, можно ли им привезти оригиналы документов, чтобы они сами заверили копии. Нам было сказано, что так можно. Поэтому Вашему Продавцу все-таки придется приехать с Вами в Сбер или потратиться на нотар.копии. Но Вы еще у своего менеджера спросите, у них в каждом отделении могут быть какие-то различия.