Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Редкие имена детишек!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 16:21   #5282
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Ну, Вы просто так реагируете.

Я тоже слышу разные отзывы об имени моих детей, одно, в частности, Вы произнесли, как не нравящееся Вам. Ну и что, бывает... Просто, ну уж оооооочень необычное имя у Вашей дочери.

А про фамилию мужа- вот такое у меня мнение. Я как раз о некрасивых и говорила, зато честно. Оно не совпадает с Вашим, но ведь это нормально. Все мы разные.
Опять же... вопрос фамилии для меня - традиция моей семьи, так что я не могу представить для себя другого варианта. Но именно для себя. я ни в коем случае не пытаюсь свою точку зрения кому-то навязывать - все мы, как Вы сказали, разные и у всех свои представления о том как и что в их жизни правильно. В любом случае это все по своей сути не больше чем формальности. я и своим детям ничего не стану навязывать (это вообще основной принцип воспитания, которое мы с мужем выбрали). Имя Черна не более необычно, чем имя Злата. оно же Вас наверное не удивляет, хотя они одного времени и происхождения. вопрос только в распространенности на определенных территориях. По непонятным мне причинам к черному цвету и темноте как таковой у многих есть какое-то предубеждение подсознательное (я имею ввиду изначальные ассоциации с чем-то неприятным - причин можно найти очень много), видимо поэтому и распространение это имя получило куда меньшее у нас.
Нам с мужем это имя не кажется ни странным, ни необычным... наверное ещё и потому, что у наших друзей дети Анелия, Микаэлла, Ева... и мальчик Иосиф... а мы искали со славянским корнем, но без излишнего русофильства - брюнетка Пелагея, имхо несколько странное сочетание, хотя мне имя очень нравится.
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·