Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Не хотите ли отведать свежей булочки?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 17:09
ответ для Devyschka , на сообщение « Не хотите ли отведать свежей булочки? »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Devyschka Посмотреть сообщение
Вот так муж вчера купил батон "Городской" фирмы "Хлебный дом"
и вот что я обнаружила, отрезав себе кусочек

что это я незнаю, ну очень неприятно, позвонила оставила жалобу, сказали приедут заберут батон, но мне то от этого не легче
Интересно, на какой площадке батон был изготовлен. Потому что у Хлебного Дома несколько заводов в разных концах города. В том числе, они поглотили некоторые старинные хлебозаводы со старым оборудованием.

А вообще, сейчас ХД принадлежит финнам. И на заводах (особенно на главном, на ул.Смоленской) стоит новейшее оборудование. Процесс замеса тестра, разделки ,выпечки, нарезки и упаковки хлеба практически полностью автоматизирован.
Т.е. на всей технологической цепи от муки до хлеба в упаковке работают машины. Люди только контролируют работу машин. Никто хлеб и тесто руками не лапают. Все почти стерильно.

Плюс требования к гигиене на заводе жесткие. Специальная одежда, шапочки, тапочки, полное отсутствие украшений на работниках. Все для того ,чтобы исключить попадание инородных предметов в хлеб.

Поэтому вот этот "кусок" не известно чего - случайность. Скорее всего, от какого-нибудь агрегата в процессе эксплуатации оторвался.