Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 00:43
ответ для drazard , на сообщение « Ну, в общем-то да, если действовать... »
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от drazard Посмотреть сообщение
Ну, в общем-то да, если действовать бессистемно, то чаще результата нет. Только я не понимаю, зачем приводить в качестве примеров такие попытки? Это может отталкивать некоторых родителей от идеи раннего развития, которая, в целом, заслуживает внимания!
И зачем писать, что есть что-то плохое в том, что ребенк в 3 года читает? Процесс обучения чтению - это в первую очередь общение с мамой, совместное чтение, активные игры. И не нужно цепляться к карточкам! Карточки позволяют создавать языковую среду вокруг малыша, позволяют ему самому создавать фразы, менять их как захочется. И самое главное - что в этом процессе происходит и лучшее освоение речи! Если подходить к этому процессу системно, последовательно и с учетом индивидуальных особенносей ребенка и его возраста, то результат будет, и результат этот будет непременно положительным.
у меня такое ощущение, как будто я на лекции по теории и методике, культурологии например, ну какая системность в этом возрасте? покажите мне хоть одну методику, которая позволяет всесторонне развивать человечка? и еще если мама сама заинтересованна в раннем развитии своего чада, неужели Вы думаете что подобные примеры "плохие" примеры способны разубедить маму, поверьте нет! подарите ребенку детство, он еще успеет научится читать и писать и т.д. всему свое время.