Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 10:42   #2002
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
Девчонки, а мой не хочет бросать курить - я уже и умоляла чуть не на коленях - врачи, мол, не подтверждают, что это что-нибудь изменит((((((((((((
Цитата:
Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
класс!!!!!!!! у всех морфология растёт после бросания курить - а мой дымит, как паровоз - я не знаю, что делать - он не верит, что это может помочь.......................
Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
Он к врачу ходит? Если да, договоритесь с врачом что бы он ему "мозг промыл"
я уже давно поняла, что если человек САМ не захочет и не будет готов, то со стороны нереально ни упросить, ни заставить. В лучшем случае он будет покуривать втихаря, в худшем это вызовет бурный протест и отношения будут ухудшаться. Главное со стороны женщины, грамотно донести риски , информацию, хоть с этого же топа, такой же скачок по морфологии у кроличьих ушек и у нас , мне кажется, очень показателен (у нас скакнула не на фоне лечения, а именно после бросания).
Насчет нашего опыта бросания и врачей: первый врач вообще отмахнулся, сказал, что это все инфекция и что остальные вредные привычки это ни о чем (я до сих пор не уверена, что у нас что-то было, так как в СГ были единичные лейкоциты, от чего лечили так и не сказал, результаты анализов не показывал, выписку не дал, но это ладно), второй зато сказал резко и категорично, что курение влияет очень сильно, даже больше чем алкоголь и если нет сил бросить (мой товарищ начал что-тот невразумительное мычать) то хотя бы сократить до минимума. Мой пытался-пытался, да что-то по выходным на даче или особенно на сабантуях не особо видно было, что он мало курит. А помогло одно-единственное: когда в один прекрасный момент я ему очень трезво расписала наши перспективы, что на данном этапе и с его данными нам светит только ЭКО и что с моими проблемами я смогу пройти только один цикл суперстимуляции и что я не могу с этими проблемами ждать у моря погоды (так как ЕБ при таком раскладе может случиться только чудом, один раз чудо случилось, но не вышло () и что если пойти на ИИ с донорской спермой , то удар по моему организму будет меньше. Он что-то пробормотал, что не готов пока типа. В общем, со след.дня он не озвучивая мне перестал курить впринципе. Мальчик созрел, что называется Я не говорю, что это подействует на всех, по идее предложить мущщине донорскую сперму - это довольно жестоко, но я была в нем уверена , что он воспримет все адекватно, я не ставила ультиматумов, а предложила негласно альтернативу: что в твоих силах сделать так, чтобы вопрос больше не стоял так.
Главное, что сработало теперь он этим фактом так гордится (что бросил курить), а уж когда получили новую СГ, так вообще убедился, что все это не зря было.