Цитата:
Сообщение от pterodaktel
|
Станьте сами куратором собачки, соберите денег на платную передержку, еду, адаптацию, вет. осмотры. Напишите объявки. Найдите новых хозов.
Какие проблемы?
Или считаете что кураторов готовят в ВУЗах и техникумах и им за это некая фирма деньги бешеные платит? Нет, это все добровольно,
это такое ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ И НЕРВОЗАТРАТНОЕ ХОББИ.
Кто-то марки собирает, кто-то собак по улицам.
А то конкретно сейчас это выглядит так:
я хорошая, милая и добрая, мне жаааалко собачку. Вот вам адресок - помогите собачке. У меня сердце болит, плачу, спать по ночам не могу.
Но сама взять не могу, жилплощадь не позволяет, ребенок маленький и муж злой. И денег на корм нету. И где ветеринары обитают тоже не знаю. А еще ведь собаку надо воспитывать, а я голос на милейших животинок повышать не могу, а вдруг наказывать за шалости и провинности придется

, пусть это кто-то другой сделает. Но мне пёску жааалко. Плачу аж.
Вы забирайте, а я пойду новую искать, что б еще какой животинке сделать хорошо.
ЗЫ
Ч-Чёрт!! как вспомню - так злится начинаю!!
Начинается одинаково: Наташа, возьми собачку, мы поможем!!
А Наташа потом хвост задравши между семьёй, своими животными и очередным зверем с улицы мечется, а все жалобщики и "кураторы" как сквозь землю проваливаюся. Телефоны молчат, или все заняты поголовно...
Знаете что такое свежеуличная собака? Грязное, блохастое, заглистованное создание с непонятным характером и привычками. Писи-каки на полы и ковры, ободранные обои, порваная одежда и книги, лай, выяснение отношений с уже живущими в доме животными и даже людьми (да-да, благодетелям тоже достается, и руки грызут, и за ноги кусают)...
Нет, не все конечно. Но у каждой собаки что-то будет из вышеперечисленного набора! Хорошо если что-то одно!
Всё, баста, я в эти игры больше не играю. Моя собака уже старая. Следующая тоже будет с помойки взята, но конкретно мною и для меня.