Давно я здесь
|
продолжение
Просто это быстро забывается про себя и этим людям хватает сил простить такие поступки, не оскорбляя и не гнобя виновных, в крайнем случае, просто игнорируя их. И это достойно и по человечески.
А что делаете вы , взрослая женщина,позволяя своей дочери уже нести просто чудовищные вещи, которым нет конца и края. Ну случилось непонимание между молодыми, что привело к разводу. Ну поругали бывшего мужа и зятя, пообсуждали на лобном о том, какой он такой и сякой. Договорились как общаться после развода и хватит на этом, точка. Так нет, вам мало. Вы стали гнобить его каждый божий день и чем дальше, тем страшнее и все это под маской "бедной и несчастной Риты". А это дает право, думать о вас, как о человеке,в котором отсутствует не только мудрость,но и человеческая доброта.Каждый человек имеет право на ошибку, через ошибки человек приобретает опыт. И если бы вы захотели, вы могли все это остановить.
А так, порой, просто стыдно за вас лично. И когда слушаешь свою взрослую дочь и ее подруг о вас и ваших дочерях, о вашем присутствии на вечеринках, пениях на сцене и танцах возле шеста , даже не знаешь, что и сказать в ваше оправдание. Хотелось бы спросить у вашего мужа о том, что ему неужели все равно и ваше поведение на всю страну его не волнует? Не хотелось бы думать, что из-за денег, которые ваша жена получает на проекте, вы готовы закрывать на все глаза. А как же он без вас обходится или ваш сын подросток, которому так нужна мама. Я даже представить не могу, как я бы оставила своего мужа одного. Вот такие противоречия и открывают на вас глаза- какие вы лицемеры на самом деле.
Не могу представить ни одну маму, из тех кто приезжал в гости на проект к своим детям, чтоб так начинали тусоваться на проекте, как вы. Думаю, ведущие уже и сами пожалели, что вас сделали участницей, просто все они по возрасту младше вас,но более воспитанней и не могут вам сказать напрямую, что все, идите уже домой, и более того, будут даже оставлять вас, просто теперь, чтобы все прилично выглядело и не обидеть вас - инициатива должна исходить от вас и именно от вас. Вот тогда, думаю, что вас никто бы и не останавливал, да и другим участникам стало бы свободнее, а главное они стали бы снова все в равных условиях с вашими дочками. Смешно, даже представить, что мамы всех участников стали бы жить на проекте и каждая стала бы защищать своего ребенка...во что бы превратился проект - базар-вокзал. Одни разборки,любовь строить некогда.
Ирина Александровна, лучше уйти самой с достоинством, чем вас попросят. И Рите вашей абсолютно нечего делать на проекте и занимать такой дом, когда другие ютятся уже просто в тесноте, не говоря уже, что Мите просто нельзя находится на таком проекте. Он маленький и его аура еще очень слабая, чтобы защитить его от негатива, которого полно на проекте.
Благодаря вам и вашим дочкам(особенно Рите), проект превратился в гадкие и противные разбирательства причин развода Жени с Ритой, выносом ссора из избы, полосканием всего грязного белья и т.д. А вам и не стыдно!
А с Инной ваши ругачки - просто низость. И когда Рита начинает говорить о том, что у вас интеллект ого го..., поверьте, Инна выглядит намного умнее и интеллигентнее.Вы, сначала объясните Рите, что грация - ни есть доставание лба ногой.
Ни у вас, ни у ваших дочек нет ни грамма такта ,а главное понимания того, что человек ни виноват в своей полноте. Кто то ест в пять раз больше и не поправляется, а кому то и мизер дает полноту. Критиковать полноту, равносильно критиковать здоровье человека, а это глупо и отвратительно. Уже достойно то, что Инна смогла похудеть и неважно, что она начала набирать вес, ею была проделана тяжелая работа над собой, что ни каждому дано. И это понимают многие, кроме вас и ваших дочек. Критиковать внешность человека, просто глупо. Человек приходит в этот мир таким, каким ему дано Богом. И умным людям давно известно, что не внешность красит человека. А потом, прежде чем критиковать кого либо и в чем либо, сначала нужно самим быть во всем идеальными. Чего не наблюдается ни в вас, ни в ваших дочерях.
Самое противное, что вы и ваша Рита превратили проект в какую то клоаку, каждое лобное место превратилось просто в помойную яму , с жуткими обвинениями в адрес Жени. Ваша доченька, такая хорошая, вынесла все что могла, всю гадость о своем муже, пусть даже бывшем, и даже то, что ей он доверял как жене, но при этом ,она совсем забыла,что он все равно является отцом Мити. И только ему судить, каким он будет ему отцом. И любая порядочная мама, желающая счастья прежде всего сыну, а не себе, никогда не стала бы опускаться до такого.
А как она врет вам и участникам,переварачивает слова, либо не договаривает как на самом деле говорилось.
Казалось бы ситуация трудная, распадается пара, да еще при таких обстоятельствах, и нужно ,вроде бы пожалеть Риту. А почему то, наоборот, хочется защитить Женю от вас. А Рита вызывает просто омерзение и ее нисколько не жалко, Митю да, очень жалко. И чтобы не врала Рита, все равно видно, что Женя любит Митю.
Понятно, что вы ее покрываете и оправдываете при любом поведении (... она не нагулялась, она насиделась бедняжка, ее так обидел Женя...),поэтому ей позволительно то, что она готова была лечь под любого, кто с ней начал флиртовать еще до развода, или убегать на всю ночь с непонятной подружкой несколько ночей подряд(противно даже пречислять все). А если Женя отдохнул в Тайланде - это кошмар. И в этом вся ваша сущность и есть.
Не позорьтесь дальше, правда ,уже просто стыдно за вас, позорящей наше поколение.Уходите, забирайте Риту с внуком и прекратите лить грязь на Женю. Побойтесь Бога, всему есть предел. Вам ведь все это вернется, а особено Рите. А потом запомните закон космоса - критикуя кого либо и в чем либо, ты видишь в первую очередь свои же недостатки, а значить критикуешь себя, т.к. этот человек является всего лишь отражением тебя самого! И человек встречает на своем пути именно тех людей, которых он заслуживает!(это не выдумка, читайте изотерику, например Лазарева " О карме", Некрасова "Живые мысли"). Очень полезно будет для интеллекта вам и вашим дочерям.
Я не стараюсь вас обидеть, а просто констатирую факты, каждый ответит за свои поступки! И еще совет для Оли: благодаря Илье, ты становишься лучше,прислушайся к нему без гонора и себялюбия. Ирина Александровна, не думаю, что у вас хватит духа огласить мое послание и ответить мне хотя бы через лобное. А в принципе, что вы можете ответить... в том же духе, что и всегда. Так это пустое...не напрягайтесь зря! Но,задумайтесь! Почему у стольких людей, вы вызываете столько негатива! А сколько презрения к вам!
Учтите, что все мысли материальны и подобное притягивает подобное!!! Если и это вам непонятно, то поясняю: чем больше вы будите лить грязь на людей, никого не уважать и т.п., тем больше этой же грязи будет появляться в вашей же жизни!!! Не ищите недостатки и причину такого отношения к вам в других, ищите их в себе и только в себе!!!
P.S. Вчера ветку убрали, а сегодня опять вернули!
По вашей просьбе - текст разбила на абзацы для удобства чтения. Спасибо за отклики.
Источник: http://dom2.ru/