Что-то топик наш уполз))
Выхожу из подполья, поборола лень и принесла вам немного еды
Купила маленькие формочки и теперь с ними балуюсь))
Субботний завтрак:
Запеченые яйца с помидорами и моцареллой
(идею запекания в мини-формочках подсмотрела у
Белоники, хотя много где встречала такую идею. В "начинку" может идти всё,что угодно, что хочется или что "завалялось" в холодильнике. И деткам, наверн, должно понравиться в таком виде)
Воскресный завтрак:
Творожно-банановая запеканка
И сегодняшний обедо-ужин (с этим переводом часов фиг поймешь

):
Спагетти болоньезе
Для рагу (4-6 порций):
400-500г мясного фарша (говядина+свинина)
1 луковица
~200 г томатной сальсы/пассаты (можно взять готовую типа "Помито" или сделать самим из помидор: ошпарить,снять шкурку и измельчить в блендере, на худой конец можно и томат-пасту использовать, предварительно разведенную водой или бульоном)
1 мелкая морковь
сельдерей (стебель) - по желанию
немного мясного бульон или воды
красное сухое вино (по желанию)
соль,перец, сахар, орегано,базилик
На ОМ пассеровать мелко нарезанный лук, измельченную морковь и сельдерей (если добавляете).
Добавить фарш, обжаривать, хорошенько перемешивая и "разбивая" комочки. Добавить вино (если добавляете),дать ему выпариться, затем влить томатную сальсу (если используете томатную пасту, развести водой или бульоном), чуть бульона или воды (если сальса густая). Добавить соль, перец, специи (я еще чуть сахара кладу). Довести соус до кипения,дать чуть побулькать, затем уменьшить огонь и тушить. 40-60 мин, лучше дольше (если соус сильно загустел, добавть немного бульона в процессе)
Пасту отварить до состояния аль денте в большом кол-ве воды.
Когда соус готов, готовую пасту смешать с соусом и подать (перед подачей можно присыпать тертым пармезаном).