Цитата:
Сообщение от Varvara
Спасибо большое за поддержку. Вчера сдала ХГЧ первый раз. Результат 53501. В среду поеду пересдавать. А в выходной опять сделаю УЗИ у другого врача. Вот только не определилась, у кого делать.
Понимаю, что может быть, говорю глупые вещи. Но до появления УЗИ понятия замершей беременности совсем не было. Я так понимаю, что беременность или развивалась, или заканчивалась выкидышем. Просто не могу пойти осознанно на аборт, даже по медицинским показаниям. Моей подруге за беременность три раза давали направление на аборт, потому что не видели на УЗИ половины органов ребенка. Говорили, что чуть ли не мозга нет. Она родила абсолютно нормальную девочку, которой уже пять лет.
Так что буду ждать...
|
У меня на УЗИ в 6 недель билось 2 сердечка. Но с другой стороны знаю случаи, когда в 7 недель не видели сердцебиение, а сейчас малыш уже бегает.
При подозрении на ЗБ делают УЗИ и ХГЧ. И некоторое время ждут (не более недели). Затем всё тоже самое делают снова. Если ХГЧ не растет (или снижается) и по УЗИ изменений нет - тогда сразу на чистку.

Позвоните в Медико-генетический центр на Выборгской - там при подозрении на ЗБ берут без записи в тот же день. По направлению из консультации мне там даже бесплатно сделали УЗИ (тоже было подозрение на замершую). Или к Лебедеву идите - он лучший спец в городе считается. Ну и в Отто можно подъехать - там в порядке очереди сразу попадёте. Там тоже очень хорошее оборудование. Просто в наших консультациях оборудование такое, что они там вообще ничего могут не увидеть.

Поэтому надо ехать туда, где хорошее оборудование.
Тоже надеюсь на хорошее.