Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Приходил председатель ТСЖ..
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 23:31   #15
33*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Надо же, сколько ужасов сразу написали!

В нашем ЖСК, если бы не доверенности, ни одно собрание не состоялось бы - ну лень людям идти куда-то, слушать кого-то... Приходят человек 60-70, а для кворума надо более 100...
Вот и приходится перед каждым собранием разбрасывать по почтовым ящикам извещения о собрании, на другой стороне которого напечатана доверенность - только для голосования на этом собрании. Доверенность можно написать на кого угодно - соседа, например, который точно пойдет. И в результате по 10-15 доверенностей выписывают на того, кто приходит напомнить о собрании (на меня или членов правления).
Никто не настаивает, чтобы доверенность выписывали именно на председателя - на кого угодно, лишь бы человек пришел. Да и сделать по такой доверенности нельзя ничего, только отметиться, что были на собрании за такого-то...

Вот в соседнем ТСЖ (оно еще молодое, уплотнительная застройка) о доверенностях не позаботились, в результате кворума не набралось, собрание не правомочно принимать какие-нибудь решения... И кому от этого лучше? Теперь еще одно собрание проводить надо, платить деньги за аренду зала, тратить время. Или организовывать заочное собрание, печатать бюллетени, раздавать, собирать, считать...
Так кто ж его знает чего он там будет принимать и подписывать от наших имен. Помнится 2 года назад он собирался брать кредит на наше товарищество для замены лифтов и чго-то там еще. Как он это все собирался провернуть не знаю (бабуськи бегали стучали куда-то на него и он с этой идеей подугас как-то), но он тот еще товарищ...
Ну вот я наслушалась историй ужасных и подумала, ну на фиг..
33* is offline   Цитировать ·