Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
А чем она вам нравится?
|
Очень многим.
1. Боюсь, питерцы меня побьют, но культурная столица, на мой взгляд, теперь уже не Питер, а Москва. Количество выставок, спектаклей, театров, каких-то интересных мероприятий тут просто в разы больше.
2. Погода лучше.
3. Для меня оказалось очень существенным то, что тут чисто. Я плохо себя чувствую в вечой грязи, окурках, лужах и сугробах. Тут всю зиму снег не просто чистили, а чистили его до асфальта. На дорогах, во дворах- асфальт. Дворники работают не по 2 часа утром, а целыми днями. В общем, чистота Москвы мне оказалась очень важна.
4. Питер красивее, тут спору нет. Но я не так часто ездила в Эрмитаж, а больше времени проводила в своем районе. Я это к тому, что обычная бытовая жизнь для меня лично важнее, чем факт жизни в городе с Невой и музеями. И если взять эту обычную жизнь, то в Москве она гораздо лучше обустроена. Скажем, никаких проблем попасть в поликлинику с ребенком, приветливые врачи, которые в день обращения могут и обследования выписать, не ожидая очереди по полгода, и к специалистам в тот же день записать.
Лифтеры прибежали через 10 минут после того, как я застряла в лифте. В Питере я однажды их ждала 2, 5 часа.
В общем, какое-то общение со всякими службами и учреждениями явно в пользу Москвы.
5. Тут много работы. Можно не бояться ее потерять, безработицы нет в принципе, и зарплаты сильно выше.
6. Больше всего мне нравится то, что тут более открытые люди. Я устала от питерской депрессивности, я откровенно ловлю кайф от улыбок, громкой речи, эмоциональности людей.
7. Я живу на очень высоком этаже. Это было моей мечтой

В Москве она реализовалась
Скажу тихонько. Я не понимаю, зачем я столько лет прожила в Питере. Мне тут нравится слишком многое (разве что, кроме пробок). И ритм жизни, и настрой москвичей... в общем, думаю, я по своему характеру москвичка. Только пока не приехала в Москву, не знала про это.
Да простят меня питерцы