Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - От а до я
Тема: От а до я
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 01:03
ответ для Coeur , на сообщение « От а до я »
Coeur
Старожил

Об адаптации начистоту. Вот только первые дни, тяжело, хотя сама пытаюсь разобраться - от чего мне тяжело? Ну действительно дети, ттт, замечательные и толковые, и малой шалунишка вполне в меру, а также и рассудительный очень.
Ну.во-первых, я не привыкла хозяйствовать. Т.е. наверное, если бы у меня была помощница по хозяйству, а я бы только наслаждалась общением с детьми, то было бы легче. Не факт, но наверное. Вот это бесконечное приготовление пищи, хоть и доча помогает убрать, но постоянное мытье посуды... Может, кому-то это так, ерунда, но мы до этого оба работали с утра до вечера и домашними делами я совсем обременена не была. Ну ладно, войдет и это в колею, тем более дочка помощница.
Следующее то, что их все-таки двое уже НЕгрудных детей -с одной стороны, физически легче, но они начинают наслаждаться тем, что у них есть мама, задают стописят тыщ вопросов одновременно - не сразу до меня дошло, что это ведь для того, чтобы позвать - МАМА! - и услышать ответ. И, конечно, они добирают то, чего не дополучили в раннем детстве, и тянут из меня энергию, у меня в первые 2 дня вообще сил не было.
Третье - вчера для меня первая половина дня была жуткой. Теоретически я готовилась к этому долго, а на практике - понедельник, утро, звонки, проблемы на работе, я еле стою на ногах, варю кашу, дети ждут, кричат, задают вопросы. Ушла звонить партнеру за границу в спальню, закрылась. Малой колотит обеими руками, орет - МАМА! МАМА! Поговорила, вышла - что такое? Я хочу какаписять (это его собственный глагол Ну так иди, вот же твой горшок! Нет, нужно было ломиться в дверь, чтобы мне об этом сообщить. Но иногда я сажаю их за стол - одна занимается, второй рисует - и такая идиллия, что я могу даже в инет зайти. Сегодня вот под вечер очень срочно надо было сделать одну работу, отправила их смотреть мультики и наказала мне не мешать -у мамы срочная работа! Получилось! Так глядишь и привыкнут. Ну конечно малой прибежал раза 3 вначале
И вот меня, как коня, на скаку остановленного, посещает мысль - и что? это так будет всегда? Конец всему? А работа, столько лет все это создавала - коту под хвост, я так упущу все из рук? (А ведь как я их ждала как предвкушала, что после стольких лет пахоты я хоть чуть-чуть отдышусь, хоть и не будет полноценного декретного отпуска, но все же - спокойные размереныне дни с детками, милые домашине хлопоты) Оказывается, мне это не нужно совсем?
Думаю, что просто непривычно. Читая тех, кто прошел это, надеюсь, что это временно и потом от детей мы будем подпитываться друг другом, все войдет в колею. Да по другому просто быть не может! Подбадриваем себя с мужем Нам еще грех жаловаться, это так.
Вот жесткая адаптация у нашего кота. Он у нас "говорящий", болтун такой, постоянно че-то "говорит", ворчит, окмментирует, на обращение всегда! отвечает длинными тирадами. Так он бедняга уже просто обругался на нас. Он, видно, понять не может, для чего тут эта саранча появилась и почему они так долго не уходят. Ругается на нас по страшному. Первые дни почти не ел, стресс снимал, спя под кроватью. Щас приходит к малым в комнату. Сегодня сидели занимались за столо в кухне - залез на стол! и улегся прямо на белые листы с рисунками между нами всеми. Мы его гладили, нацеловывали. Лазить на стол ему строжайше запрещено, но я уж плюнула на это. Все доказываю ему, что мы его также любим, ему тоже это сейчас нужно
Coeur is offline   Цитировать ·