30.03.2011, 13:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
если бы нам поставили серьезные диагнозы, то я бы не задумываясь стала давать таблетки. А при нашем диагнозе, таблетки были совершенно не нужны. Это мне подтвердил другой невролог (третий). Сама я ничего не решаю. Я советуюсь с несколькими специалистами, чтобы принять правильное решение. Если бы я доверилась только одному специалисту, то в одном случае, даже не знала бы о проблеме моего ребенка, не понимала от чего он орет и не спит и пичкала бы его снотворными. Во втором случае, причину проблемы обнаружили (со смещением и защемлением в шее), и еще одну маленькую неприятность обнаружили и прописали от второй маленькой проблемы лекарства (а увеличение одного желудочка на 1 мм это даже не проблема и не диагноз). Но прописали это лекарство так по дурацки (пить по 1/8 таблетки через 5 дней), что я даже не стала его давать. И третий невролог подтвердил, что при таком вот увеличении желудочка и при отсутствии остальных сопутствующих вещей говорящих о ВЧД, такое лекарство нам даже нет смысла пить, все само пройдет. Так и случилось, этот 1 мм сам ушел.
Я предпочитаю несколько раз подумать, прежде чем пичкать ребенка серьезными лекарствами. Очень многим врачам в принципе на ребенка наплевать. Ему проще выписывать сразу лекарства посерьезнее, чем разбираться в сути проблемы. У меня такой П в поликлинике. При температуре сразу говорит давать антибиотики. Если бы я ее слушалась, то ребенку уже печень нафиг посадила. И еще она постоянно говорит давать парацетамол в таблетках. А парацетамол тоже сильно на печень влияет, многие страны от него уже отказались и пользуются ибупрофеном. Я температуру ибупрофеном сбиваю, опять-таки не слушаять указаний педиатра.
|
НУ Ириш, у тебя очень основательный подход!!!!
тут только уважение, а вот когда просто побывав у врача и не перепроверяя его диагнозы и назначения не перепроверяют.