Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 19:20
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6980
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Торт "Эскимо".

Состав:
на 8 порций

Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 1 1/2 стакана
мука пшеничная 1 стакан
орехи грецкие 1 стакан
разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Для крема:
сахар, молоко по 1 стакану
мука пшеничная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 300 г

Для глазури:
какао-порошок 4 ч. ложки
сахар, сметана по 4 ст. ложки
масло сливочное 50 г

Способ приготовления:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline