Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 23:45
ответ для musiki , на сообщение « опупеть:010::005: а заявление только... »
milanushka
Элита

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
На эту тему звонила вчера свекровь, говорила, что надо с неким заявлением в паспортный стол бежать. В Москве километровые очереди с такими заявлениями от собственников, что мол без их разрешения к ним не прописывать.

Я спокойна, правда в реальность такой ситуации ( что без моего ведома в форме № 9 могут появиться другие люди)в России я верю, но как человек с юр. образованием так же понимаю последствия:
1.Права собственника никто пока не отменял, и прекратить право пользования можно, правда через суд
2. Легитимность такого импровизированного заявления носит панический характер и не основан на законе.

ОСТАЕТСЯ РЕГУЛЯРНО БРАТЬ форму 9 для проверки
Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Говорила по этому вопросу в приятельницей она работает в отделе , где выдают ф9 ф7 , она написала мне образец заявления , которое к ним нужно принести и квартиру ставят на контроль. Еще сказала , что пока разрешена такая только временная , но скоро разрешат постоянную . Самое веселое , что даже временная регbстрация дает право службам (спасатели и т.д.)вскрыть квартиру при предъявлении прописки А по поводу уведомления , в котором спрашиваю согласие владельцев квартиры , кто мешает мошеyникам вытащить его из ящика , а если хозяин не подтвердил отказ , это значит по умолчанию СОГЛАСЕН . Вот такой чудесный закон. Еще она сказала замечательную вещь , что могут и детей прописать , а их уже никик не выпишешь
Так что у кого есть одинокие родственники , надо идти и писать в паспортн. стол
У нас тоже ОЧЕРЕДИ!!! Все стоят подать эти заявления, их в нашей бухгалтерии ксерят 2 шт- 10 руб.....
Пошли выписываться, а там очередь до улицы, до окошка стояли 2 часа 40 минут, почти к концу приёма, были ошибки в заявлениях, придется ещё раз идти, хорошо ещё уговорили заверить дочкину подпись....