Цитата:
Сообщение от Сан Санна
Да дело в том, что нет гормонального сбоя - все гинеколои, у кого была - сказали мне об этом. Овуляция была 17 марта, цикл у меня регулярный, никогда не было задержек.. А ХГЧ не рано еще сдавать? Спасибо за поддержку!
|
Я не понимаю, как у Вас может быть задержка 12 дней, если овуляция только 17-го марта была? Месячные, в идеале, должны начинаться через 14 дней после овуляции. То есть Ваши месячные должны были начаться 30-31 марта. То есть задержка у Вас только вчера-сегодня началась.
Если тест и сегодня отрицательный -- сдайте кровь на ХГЧ: через 14-15 дней после овуляции по крови точно будет видно, есть ли беременность.
Гормональный сбой как раз часто проявляется задержками(при отсутствии беременности) при регулярном цикле. Причиной может быть например недостаток какого-то гормона. При гормональном сбое при большой задержке месячные обычно вызываются уколами прогестерона -- на отмене прогестерона месячные приходят в течение нескольких дней.
Также причиной задержек могут быть стрессы, болезни, смена климата, резкое изменение веса и пр.