Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Комиссия в логопедические садики
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 15:50
ответ для MilanaM , на сообщение « Когда в октябе по Д/с ходила... »
kattionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MilanaM Посмотреть сообщение
Когда в октябе по Д/с ходила логокомиссия,у сына были реальные нарушения речи и я это видела и понимала,поэтому смиренно обошли всех специалистов для решающей комиссии.Но буквально недавно ходили в поликлинику к логопеду.Поговорила с ней,она с сыном пообщалась,сказала,что за посл несколько месяцев у нас произошли серьёзные изменения в лучшую сторону(не знаю каким чудом,конечно не без помощи специальной литературы, мне самой удалось не только поставить,но и автоматизировать все шипящие и свистящие звуки за время домашнего режима,ввиду частых заболеваний,занимались по 2 часа в день,благо я себе смогла позволить не работать зиму).Я спрашивала у неё,насколько адекватны такие диагнозы и так ли уж всё серьёзно,на что та ответила,что ребёнку всё ещё нужны занятия и без таких устарашающих записей нас не возьмут в логосад, в реале как-то не всё так уж и серьёзно.Я понимаю,что логопед нужен,мне не удаётся поставить 2 звука и с построением предложений бывают казусы,тут нужен профи.Но в то же время сыну ещё 4,8,до школы уйма времени.И ещё понимаю,что мой юноша очень придирчиво относится ко взрослым людям и элементарно может отказаться заниматься,если ему педагог не приглянётся,тогда смысла в таком саду никакого не будет,а добираться до него ой как далеко!Был бы рядом с домом,я бы и не раздумывала.Я тут недавно слышала как проходят занятия с логопедом в саду,всё ОЧЕНЬ серьёзно)моего лентяя заниматься заставить,пока-что, могу только япрямо в такой растерянности,неужели зря напрягаюсь!?
А заниматься в частном порядке с логопедом не хотите или возможности нет? Попробуйте в обычный сад и может с поликлиничным логопедом позаниматься...
Комиссии действительно нагнетают.. у нас до смешного дошло: когда в ППМС центре смотрели на комисии то диагнозов наставили, а вот недавно в сад эта же комиссия приходила, но не с целью комплектования логосадов, а на смотр спектакля, который наши детки ставили и моего сына отметили как одного из лучших в речи, а на комиссии наоборот было...

kattionok is offline   Цитировать ·