Цитата:
Сообщение от Mitsuko
оно тонкое и плотное, такие пироги продаются иногда до сих пор (в магазинах типа "Север/Метрополь" были раньше).
|
Моя свекровь печет похожий пирог.
1 пачка маргарина ( или слив.масла)
2,5 стакана муки
0,5 стакана воды.
Муку и масло измельчить , влить воду и замесить тесто. Разделить его на три части и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать три коржа, наколоть вилкой и выпекать при t 180 примерно 10 мин каждый.
Коржи получаются тонкими, но плотными и рассыпчатыми.
Далее смазываем коржи лимоном перетертым с сахаром и получается тонкий лимонный пирог.
Я режу его на ромбики, получается как печенье.
Ещё мы любим такие коржи промазывать не лимоном, а вареной сгущенкой.