Цитата:
Сообщение от Olgan83
К сожалению, в налоговую всё равно придётся обращаться. Налоговый вычет можно получать у работодателя, но для этого сначала нужно получить в налоговой уведомление. То есть, сначала Вам нужно принести все те же документы на квартиру в налоговую, только декларацию в этом случае заполнять не надо и справка 2-НДФЛ тоже не понадобится. Через месяц налоговая выдаст Вам уведомление. Вы принесёте его в бухгалтерию, и с Вашей зарплаты не будет удерживаться подоходный налог, начиная с того месяца, в котором Вы принесёте уведомление.Но ни удержанный за 2010-й год подоходный налог Вы через работодателя вернуть не сможете, ни за прошедшие месяцы 2011-го года.
Но если Вы в ближайшие 2 месяца собираетесь увольняться с работы, есть ли смысл получать уведомление? Если вы устроитесь на работу в другое место, то Вы не сможете принести туда уведомление, которое получите для организации, где сейчас работаете. Если уведомление оформлено на другую организацию, вычет не предоставляется. Такие правила установлены пунктом 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ.
|
моя голова не выдерживает Вашего напора мысли

Правильно ли я поняла, что на данный момент мне имеет смысл подать заявление на перечисление мне тех средств, которые я уже уплатила в 2010 году? и кто при этом будет заполнять 3-НДФЛ? я сама? или мне в налоговой помогут и я зря переживаю по этому поводу?
PS заранее извиняюсь за кучу тупых вопросов

это последний, обещаю