Цитата:
Сообщение от slontse
ого, мы гулям практически только ногами. сечас вообще ногами, т.к. санки уже не катят, а коляска не нравится  потягиваемся регулярно. любимая фишка у него повисеть, птоом ногами на маму взобраться на плечи. с мячиком все слоднее. из-за спины мы его кидаем, но как раз за спину и получается  руки не вовремя отпускает
|
А моя принцесса только на коляске ездит, типа не барское это дело ножками ходить. Когда детишек много и коляски в обозримом пространстве не наблюдается, тогда еще походит, побегает и то под конец просто ложится на землю. А когда она одна и видит дом, где коляска... У меня напротив дома сквер корейско-российской дружбы на той неделе открывали. Я решила пойти с ней посмотреть. Так ее хватило только дорогу перейти и несколько метров по садику пройти, потом все - либо приседает на корточки и сидит, либо, если поднимаю, падает на снег и лежит. Взяла ее на руки и пошла домой. А потом мама сказала, что она даже из парадной не хотела выходить без коляски.
Мы дома только в сандаликах бегаем. А вот старший с детства не приучен был к тапкам и теперь его совершенно к ним не приучить. А с тех пор дома стало намного прохладнее и пол очень холодный, но, сколько не ругаюсь, все бестолку.
Про осанку. Себе я осанку испортила в институте. До этого все нормально с ней было. У старшего с осанкой уже сейчас ужас - сутулится, плечи внутрь заворачиваются. И не помогает ничего - одних массажей мы с ним сделали кучу плюс он в спецсадик ходит. У Польки пока проблем не наблюдаю. Вот склонность к полноте у нее имеется.
Кстати, мы на днях первый раз подстриглись, а то челка уже в глаза лезла. Стриглись в целом салоне красоты, Полька спокойно дала себя стричь, только головой во все стороны вертела.