ох, народ... вашим бы мужьям да этот топик почитать...
я всё понимаю - дома в четырёх стенах устаёте, быт заедает, ограниченность детской площадкой, детской и кухней навевает уныние
но мужья-то реально работают. И они действительно устают. И многие из них не назло плохо читают книжки, а реально просто никогда этого не делали и не знают, как. Для них общение с ребёнком пока что напрягалово и стресс. Не потому, что они плохие. А потому, что они в основном заняты зарабатыванием денег, многие не могут смириться со сменой образа жизни в связи с рождением ребёнка. С их точки зрения вас тоже можно обвинить в недостаточном внимании к мужу и "отмазками" в виде заботы о ребёнка. Добрее друг к другу надо быть.
Мужчины реально могут оказаться не такими износоустойчивыми, как казалось или хотелось бы. % ранних инфарктов очень велик, увы - это к примеру.
Опять же топик называется "сколько времени муж проводит с семьёй", а по факту всё свелось к претензиям, сколько времени муж может позаниматься с ребёнком и дать свободно вздохнуть маме.
Все возы цепляют к той лошади, которая их тянет
Зачем гоняться за ребёнком с ложкой в попытках его накормить?
Что мега-трудного в приготовлении завтрака?
Я вот читаю и всё равно не могу понять, чем так убийственен быт, если ребёнок в целом здоров (т.е. нет ночных коликов, температуры или каких-то хронических проблем со здоровьем). Все остальные хлопоты в основном сами мамы себе и создают.
Если не ожидать инициативы от мужа, а именно вовлечь его в игру и занятие с ребёнком - именно вместе с вами, а не вместо вас - он тоже постепенно научится общаться с малышом и у него появится желание самостоятельно выкроить время на эт одело.
Не зря ведь говорят: имеющий желание находит возможность, не имеющий желания находит причину.