Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сколько времени ваш муж проводит с семьей?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 22:33   #241
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
зачем оправдания? просто предлагаю по-другому посмотреть на жизнь, не как на каторгу

я тоже работаю дома, причём практически без отрыва от производства (в смысле без перерывов на декретные отпуска), так что хорошо понимаю, о чём вы говорите

если ещё и постоянно мрачно смотреть на быт, то очень скоро захочется просто удавиться. Ищите позитив. Нет позитива - создавайте его сами, не надеясь на окружающих.

У вас кстати есть потрясающий шанс воспитать ребёнка в понимании темы "мама работает" с раннего возраста. Большинство детей не понимают вообще что такое "мама работает, мама занята, мама устала". У мам, работающих дома, гораздо больше возможности показать ребёнку это наглядно. У мен, например, дети знают что дать маме выспаться 1 раз в неделю - это закон. Правда, я с вечера готовлю и оставляю в доступе то, что они будут есть на завтрак, да и сейчас они уже достаточно большие, чтобы самим себя обеспечить. Но к 3 годам старший чётко знал, что если мама не проснулась одновременно с ним - то маму будить необязательно.

В общем, не старайтесь быть идеальной, чуть снизьте планку требований к объёму работы, которую вы "должны" (имею в виду домашнюю работу), добавьте в обязанности и обязательности пару приятностей - жить станет намного приятнее. Как человек с баааааальшим опытом говорю
Спасибо! Прислушаюсь! А мне еще нравится идея "делегируй обязанности и контролируй". Все одна я не считаю правильным делать, чтобы мама не воспринималась как ломовая лошадь пусть все трудятся! Я в том числе! И в декрет ушла перед родами, и делами занялась скоро после родов у нас в семье лодырей нет.
Вудхауз is offline   Цитировать ·