Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сколько времени ваш муж проводит с семьей?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 22:51
ответ для Вудхауз , на сообщение « Спасибо! Прислушаюсь!:flower::flower:... »
rubus_arctica
Мега-элита

хороший подход, только когда мама садится дома в декрет, да при этом ещё и подрабатывает, а то и работает на удалёнке - очень большой риск получения "сидящих на шее". Тут конечно делегирование - великая ввещь, особенно если это не царское повеление, а обращение с просьбой как к надёже и опоре.
У меня в семье тоже лентяев нет, дети где-то с 2,5-3 лет привлекаются к домашним делам, иначе они просто потеряют мать
Если говорить о делегировании дел на мужа - то в моей семье это:
- покупка картофеля, овощей и напитков. Это всё тяжёлые продукты, которые я никогда не закупаю.
- отвести и забрать ребёнка из школы/сада в 2 из 3 выходных дней (у мужа скользящий график). Я понимаю, что первый выходной надо дать отоспаться, но зато следующие 2 дня утром отсыпаюсь я. И параллельно оч важно приучить собираться мужа и детей самостоятельно и тихо (ну с вечера приготовить одежду и всё нужное. чтобы утром не кантовали)
- помыть посуду после семейного обеда в выходные
ну и спасти наше королевство от краха, если я зашиваюсь в работе...
точно также и я стараюсь дать мужу отдохнуть хотя бы пару часов в неделю без нас - не потому, что он от нас устал, а потому что он живой человек, работает с людьми и утомляется от шума и суеты, даже если источник шума и суеты - родные и любимые люди.

ой! я вспомнила потрясную вещь!
выведайте у мужа, о какой игрушке он мечтал в детстве, но ему её так и не купили! и купите. Даже если она ещё не очень по возрасту вашему ребёнку. Очень часто возможность поиграть с тем, с чем не наигрался в детстве, сближает папу с детьми проверено опытом. У нас были реализованные папины мечты - это железная дорога с поездом на батарейках и "вертолёт на ручке, ручку дёргаешь - вертолёт летит"

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·