участники топика, я очень надеюсь что никого не обижаю, просто мне очень знакомы ваши эмоции, с одной стороны. И с другой, делюсь своим мнением об этих эмоциях, уже с точки зрения опыта (у меня дети гораздо старше 3 лет). Я не работала только 7 месяцев в первом декретном отпуске, всё остальное время работаю дома.
Муж - голова, жена - шея. Голова на шее держится

Так что от нашей направленности зависит и состояние головы. Проявлять мудрость и гибкость, терпение, но при этом не позволять на себе ездить - очень трудно, это факт. Особенно когда хроническая усталость и бесконечный "день сурка". Но всё-таки отношения в семья - это ежедневный труд, и на тормозах спускать нельзя. Наезжать, требовать, истерить, пилить... плохо это, неэффективно. Конструктивно разбирать ситуацию, искать компромиссы, беседовать и т.п. - если делать это регулярно и планомерно, тоже доведёт до ручки кого угодно. Представьте - вы приходите домой в надежде расслабиться и отдохнуть, а вам ждут регулярные конструктивные беседы...
Потихоньку делегировать, понемногу учить (именно учить) общаться и играть с ребёнком, хвалить за любые движения в нужном направлении, очень аккуратно критиковать. Забыть про фразу "уж лучше бы сама сделала, было бы быстрее и качественнее" - иначе вы "быстрее и качественнее" будете делать всё за всех всю оставшуюся жизнь.