Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Белая спаржа
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 00:07   #5
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Ну, зеленую чистить не надо! А про соус расскажите!
Варите в обычной кастрюле?
Да, варю в обычной кастрюле. А соус делаю так:
на одну порцию соуса надо
80 грамм сливочного масла (хорошего)
10 грамм холодной воды (именно 10)
1 крупный желток
чуть соли, черного молотого перца и несколько капель лимонного сока

В ковшик (я делаю в тефлоновом) выливаю желток, вливаю воду, кладу масло, порезанное на несколько частей. Включаю маленький огонь. Венчиком помешиваю содержимое. Масло плавится, смешиваясь с желтком и водой. Постепенно смесь начинает густеть. Тут надо не пропустить момент, когда соус представляет собой однородную и густую массу, иначе через пару минут начнет разлагаться на составляющие. Выключаю газ. Солю, перчу, выжимаю лимон, перемешиваю. Все. Просто и божественно вкусно (если кто смотрел фильм "Джулия и Джулия", там этот соус героиня подает с артишоками ) Подогревать нельзя. Готовлю обычно все одновременно, и спаржу, и соус.
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·