Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 14:49
ответ для kotik-begemotik , на сообщение « Я раньше в тесто для чебуреков... »
  #555
lafefo
Ветеран
 
Аватар для lafefo
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643


Цитата:
Сообщение от kotik-begemotik Посмотреть сообщение
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без яиц,1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Пробовала я и всю муку заваривать-мне не очень понравилось,уж очень тесто нежным получилось,даже жевать не надо.
Можно добавить ложку водки.
Удачи!
попробовала сегодня сделать тесто для чебуреков по этому рецепту - получилось ужасно липкое, еле-еле вымесила, но раскатать уже не получилось - липло и к рукам, и к скалке. в итоге плюнула и сделала обычное пельменное тесто, раскатала потоньше и готовые чебуреки под крышку положила, чтоб не сильно твердые были. где я могла ошибиться?

а еще вот картошку запекала:


п.с. а в качестве начинки для чебуреков размяла картошку и добавила в нее мелко порезанный жаренный лук. получилось вкусно!
__________________
lafefo is offline   Цитировать ·