Девочки, всем приветик!
С вашего позволения влезу в темку про продукты, а точнее про запахи.
Т.к. я поработала 6 лет в пищевой пром-ти, знаю, как много способов убить в продукте запах гниения. Т.е. отсутствие запаха не говорит о свежести, к сожелению.
Тема, конечно, знакома всем, и казалось бы что об этом говорить.
Но хотела написать одно, из всех крупных заказчиков продукции того комбината, где я работала, самые высокие требования к продукции предъявляла "Лента". Зная, что они возвращают продукцию из-за любого мелкого даже не нарушения, а просто отклонения от нормы, под заказ для "Ленты" всегда делалась продукция из самого свежено сырья. Самая лучшая продукция делалась для Ленты и для ресторана отеля "Европа". Лента закупалась часто, т.е. продукция, надо полагать там просто не могла быть залежавшейся, кроме того, с поставщиками у этого гипера такие условия сотрудничества, что продукты по истечении половины срока годности, они просто возвращали на комбинат. Дальнейшую судьбу продукции не описываю, это итак понятно. Но на Ленту второсорт никогда не отправлялся.
"Пятёрка" покупала заведомо зная, что товар низкого качества, но им главное было подешевле. Покупали откровенный отстой, не проходящий ни один тест на микробиологию.
В маленьких магазинах, думаю, договорённости о возврате продукции с комбинатами нет, и они сами уже перемаркировывают, выводят запах тухлятины и т.д.
Надеюсь, меня не забанят за рекламу и антирекламу гиперов. Это просто инфа с предыдущего места работы.
|