Попробую поделиться своим рецептом, еще бабушка моя пекла его...
Тесто:
200 гр. масла сливочного или маргарина (я беру масло)
4 яйца (1 желток оставить для смазки)
150 гр. сахарного песка
3 стакана муки (примерно, смотрим по мере замеса)
соль, сода на кончике ножа
Масло комнатной температуры размять с сахаром, добавить яйца, соль, соду, муку, вымесить тесто.
Тесто должно быть пластичным, отставать от рук.
Начинка:
1 лимон (иногда беру 2, если маленькие)
1 стакан сахарного песка.
Лимон пропустить через мясорубку, и перемешать с сахаром.
Пеку я на сковороде диаметром 30 см.... Делим тесто на две части, смазываем сковороду маслом, половину теста разминаем ручками на сковороде, поднимая бортики на пару см., выкладываем начинку. Вторую половину теста раскатываем скалкой диаметром чуть больше сковороды и накрываем аккуратно пирог. Края я заделываю так: отгибаю бортик, сделанный из нижнего листа теста и подворачиваю под него верхний и так по всему кругу. Потом приминаю руками неровности по краю пирога и смазываю желтком. Вилкой протыкать необязательно....
У меня такой пирог улетает дома за вечер