Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 14:04   #560
Васеночка
Активный участник
 
Аватар для Васеночка
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 300


Цитата:
Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
попробовала сегодня сделать тесто для чебуреков по этому рецепту - получилось ужасно липкое, еле-еле вымесила, но раскатать уже не получилось - липло и к рукам, и к скалке. в итоге плюнула и сделала обычное пельменное тесто, раскатала потоньше и готовые чебуреки под крышку положила, чтоб не сильно твердые были. где я могла ошибиться?

а еще вот картошку запекала:


п.с. а в качестве начинки для чебуреков размяла картошку и добавила в нее мелко порезанный жаренный лук. получилось вкусно!
Я не автор рецепта, делала только 2 раза. Секрет в том, что надо кипяток вливать тонкой струйкой и быстро-быстро замешивать. На этом этапе я еще и раст. масло добавляю. Мне кажется, что муки надо было побольше.
В прошлом году мучилась с пельменным тестом, никак не могла его раскатать. Девочки советуют раскатывать на поверхности, смазанной маслом. Я раскатывала на большом кол-ве муки.
Васеночка is offline   Цитировать ·