Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "Налоговый вычет" как его получить?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 14:39
ответ для Olgan83 , на сообщение « Насколько я помню, Вы продаёте две... »
A_n_u_t_k_a
Участник

Цитата:
Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
Насколько я помню, Вы продаёте две комнаты, а потом покупаете квартиру. Доходы, полученные от продажи, тоже облагаются подоходным налогом по ставке 13%. Следовательно, эти доходы можно уменьшить на сумму имущественного вычета при покупке жилья. А вот вернуть из бюджета остаток имущественного налогового вычета при покупке жилья можно только при наличии дохода, облагаемого по ставке 13%, т.е. если человек работает и с его зарплаты удерживается подоходный налог 13%. Вы сможете получить остаток имущественного вычета при покупке квартиры, когда выйдете на работу. Человек, который работает неофициально и пенсионер, смогут получить остаток имущественного вычета при покупке жилья только в том случае, если они будут работать официально.
Спасибо!Как я правильно поняла, налог от продажи, в случае покупки жилья, будет как бы взаимозачетом!? Остальное я смогу получить, когда начнут начислять зар.плату официально?А есть ли сроки, чтобы дополучить вычет, в случае продажи и покупки, допустим, в июле будет продажа и покупка, а на работу я выйду только с 2012 года, то смогу ли я получить остаток вычета, когда?Извиняюсь за сумбур, просто в этом деле я совсем не разбираюсь.
И еще вопрос, а если нам продать комнаты по 1млн.р. на 5-х собственников, то налог мы будем платить? Корректней если, за сколько мы можем продать комнаты на 5-х собственников, чтобы не платить налог?
A_n_u_t_k_a is offline   Цитировать ·