Вот, решила обратиться к коллективному разуму

и мнений мам подросших девочек послушать.
Нам 5.5 лет, ходим с 3.5 на спортивную гимнастику. Пока ходили к одному тренеру (милой девушке), все, вроде было хорошо. Правда, никаких таких особых успехов у дочки не было - кувырки-мостики-шпагаты, 3 юношеский, много баловства на тренировках и общения с девочками

. Через год перешли к другому, более требовательному тренеру. Стали заниматься чаще и дольше, стало видно, что человек занимается спортом-и программа усложнилась, и делать дело стала дочка больше на тренировках, меньше развлекаться. Но стала уставать, не очень хочет ходить. То есть, если раньше ходили с удовольствием и "для себя", то сейчас ходим потому что ходим до конца учебного года (так договорились с дочкой, чтобы не было никаких - давай не пойдем, давай пропустим и так далее) и тренер работает " на результат". Плюс еще дочка не худышка - ей по комплекции тяжеловато, имхо, вкалывать сильно и много (рост 116, вес 22).
Вот думаю - доходить год и попробовать танцы? Или перейти обратно, к более мягкому тренеру, заниматься "для души"? или не терять времени "для души", а дать ребенку шанс посмотреть еще что-то - танцы, плавание, фк,может выберет занятие именно по душе?
Муж при этом говорит, что бросать не правильно, надо заниматься, втянется и сама будет бежать на тренировки быстрее меня.. Но муж - сам гимнаст в прошлом, это его стихия

.
В общем, не знаю, что делать. еще усугубляется тем, что заниматься как мы сейчас - 4 раза в неделю по 3 часа, значит, со временем поставить крест на любых других занятиях - музыка, изо, театр, да мало ли интересного для ребенка.. Причем, уже в будущем году (6 лет) все будет плохо совмещаться (сейчас у нас кроме гимнастики хор, изо, биология, дочка просит театральную студию, но времени на нее нет((( ), да еще подготовка к школе начнется.
Если бросить гимнастику и попробовать танцы - это 2 или 3 раза в неделю,конечно, не по 3 часа - вроде и дочке полегче будет, и что-то новое (а вдруг понравится ходить на танцы и будет счастлива

), и времени немножко освободится.
Но - жалко, конечно.Мне всегда жалко бросать

. Дочке пока перспектив не озвучивала, дабы не расслаблять ее раньше времени

.
Сразу внесу ясность - про танцы думаю хореографические. С бальными все сложно

.