Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Спортивная гимнастика или танцы?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 13:19
ответ для Я.ник , на сообщение « Я бы, наверно, попробовала хорошие... »
Boreal
Вольный ветер

Да я Вас умоляю, какой спорт? Может если тренировки по 5-6 часов в день и 6 раз в неделю это будет спортом, но 2 раза по часу это ниачем! Они если и выходят мокрые, то не от тренировки, а от того, что в зале душно, да и одежда у многих синтетическая. Мой ходил 3,5 года на бальные в Ритм 2 раза в неделю + 1 допы и параллельно с этим 3 раза в неделю на спортивную гимнастику в Аничков. И не похудел ну ни разу! Как был плотным, так и остался. Плечи раздались, мышцы появились, пресс, но кость как была широкая, так ни куда ты ее не денешь. На танцах они пол тренировки не месте стоят (слушают как на них преподавательница орет) другую половину на месте топчутся и считают. Лет до 12-14 нет там ни какой нагрузки. На гимнастике несомненно нагрузка больше, но тоже маленькая, потому как один делает, тренер страхует, остальные в очереди к снаряду стоят (или сидят).
У меня деть имеет лишний вес и я специально выбирала такой спорт, где он будет потеть на тренировках, так вот только с самбо он выходит мокрый стабильно каждый(!) раз. И то я не довольна - бега у них нет, кроссов нет - значит нет дыхалки, а дыхалка это одно из самых важных качеств, это прежде всего выносливость.
Нагрузка есть там, где есть кроссы + силовые, все остальное - топтание на месте. В этом смысле (в смысле нагрузки и похудания) хороша легкая атлетика, велосипед, беговые лыжи, борьба в принципе тоже ничего если к ней бег добавить, но именно борьба (вольная, греко-римская, самбо, дзю-до), а не восточные единоборства (тхеквон-до, айки-до, и прочие у-шу), где главное дыхание и растяжка.
Boreal is offline   Цитировать ·