Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Спортивная гимнастика или танцы?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 23:13   #48
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
ИМХО организованные занятия для маленьких не только на пользу, но и во вред.
Когда ребенок рисует сам - он творит, он слушает себя. А когда мы приводим его в изостудию - там некая тетя его учит видеть так, как видит она. Она учит ребенка приемам и способам, и волей-неволей передает ему свои взгляды, свое восприятие мира.

Моя старшая дочь поет в хоровой студии уже три года. Ее педагог, много лет обучающий детей, очень не советует организованные занятия для малышей. Ждет мою младшую только после 6 лет.

Ну и потом, ребенку очень важно иметь достаточно свободного времени, чтобы уметь самостоятельно находить себе занятия.
НУ да,что-то в этом есть, согласна. ТОлько вот, моя, скорее всего, вместо того, чтобы находить себе занятия,будет ныть и выпрашивать мультики. К сожалению. И, когда много дома находимся - когда болеет или летом у бабушки, к примеру, человек не особо хочет сам чем-то заниматься из серии творчества либо обучалок разных. Еще и поведение начинает кошмарить - то есть, ей с одной стороны скучно без дела, а с другой стороны - лениво чем-то заняться. Отсюда капризы,обиды, истерики и прочее. А, как следствие, мои (папины) нервы, которые тоже ничего хорошего не предвещают .
Поэтому я стараюсь найти кружок+педагога, который любит свое дело и может сделать занятие увлекательным и интересным,чтобы ребенок шел заниматься с удовольствием,а дома делал задание с удовольствием или делал что-то по аналогии с тем, чему научился на занятии.
Инна и Соник is offline   Цитировать ·