Цитата:
Сообщение от Ostrov
Марина, комиссию платить придется по любому, это же перевод денег (валютный)  , у каждого банка обязательно есть система он-лайн, т.е. для держателей карт есть сайт, куда они могут зайти (под паролем, выданным банком или еще каким-то способом, про который скажет банк) там провести все необходимые платежи и выписки сам, он-лайн, не прибегая к помощи сотрудников банка, например в ВТБ24 - эта система называется Телебанк, банк выдает коды, с помощью которых заходишь в инете на свои счета и делаешь с деньгами на них что захочешь, меняешь на валюту, платишь за квартиру, за телефон, за любые услуги по реквизитам, переводы любые в рублях и валюте и т.д., у Сбера кстати тоже есть такая система, только надо в банке получить имя и потом как-то там по телефону дадут пароль для входа.....и дальше уже изучать как там делать платежи не выходя из дома....но понятно, что комисси будут все равно, может немного меньше, т.к. он-лайн, про это тоже можно почитать в условиях банка (думаю, когда вы к ним обратитесь с этими вопросами - они все вам дадут и расскажут  )
|
.. только она убогая.
знаем эту систему. у Сбера. Деньги с карты списали, получателю не отправили, в службе поддержки послали по месту получения карты писать заявление.
через месяц средства вернули. согласно ГК, должны бы были еще проценты что то там по ставке рефинансирования причислить - это я злобствую )). надо было в заявлении написать и в суд подать )))
упаси боже ей пользоваться.
международные переводы эта система не делает.
в банке тебе дают логин и пароль, и то и другое - абсолютно незапоминаемый набор цифр и букв.
ФИНИШ.
зы. если кто в такой же ситуации - теперь знаю как ускорить возврат.