Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Готовим карпа (и др.рыбку)
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 22:01
ответ для tatavito , на сообщение « Готовим карпа (и др.рыбку) »
  #2
sloe
Элита
 
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720


Я очень часто готовлю рыбу. В растворение косточек путем надрезов - не верю. Теоретически, если рыба некрупная и потом жарится фри, косточки могут быть жевабельны. Если надсекаете крупную рыбу - эффект будет в увеличении количества косточек))
Карпа люблю, часто готовлю в пиве
Почистить, нарезать на порционные куски, слегка запанировать в муке, обжарить. С последней порцией рыбы слегка обжарить лук. Сложить в латку или керамическую кастрюлю, влить бутылку хорошего светлого пива и поставить в очень горячую духовку на 30-40 минут. Специи: лавровый лист, черный перец.
Можно запечь его целиком, смазав сметаной
Можно обжарить и потушить в овощном маринаде (лук-морков-томат-сельдерей)
Можно сделать гефилте фиш.
sloe is offline   Цитировать ·