Я очень часто готовлю рыбу. В растворение косточек путем надрезов - не верю. Теоретически, если рыба некрупная и потом жарится фри, косточки могут быть жевабельны. Если надсекаете крупную рыбу - эффект будет в увеличении количества косточек))
Карпа люблю, часто готовлю в пиве
Почистить, нарезать на порционные куски, слегка запанировать в муке, обжарить. С последней порцией рыбы слегка обжарить лук. Сложить в латку или керамическую кастрюлю, влить бутылку хорошего светлого пива и поставить в очень горячую духовку на 30-40 минут. Специи: лавровый лист, черный перец.
Можно запечь его целиком, смазав сметаной
Можно обжарить и потушить в овощном маринаде (лук-морков-томат-сельдерей)
Можно сделать гефилте фиш.
|