Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Даш, это когда непереносимость глютена в некоторых злаках (вроде так)?
Сыну моей подруги поставили такой же диагноз в годик. Диету они соблюдают, кроме того что он не много в росте не догоняет, больше никаких проблем. Не расстраивайся раньше времени, спокойно живут и с худшими диагнозами! Всё ок будет!
|
Если рано диагностировать и не запустить, то проблем не будет, кроме как в обществе объяснять постоянно, почему хлеб нельзя. Уже прочитала, что в Питере в садах даже группы специальные есть, с нужным питанием, кстати, петербуржцам с таким диагнозом даже деньги платят на питание. Я уже даже смирилась с тем, что придется сидеть на диете. Почитала... не такая уж она и страшная, да и промышленность, впускает специальное питание, как для диабетиков. Просто сейчас многое встало на свои места. Даже та страшная рвота до комы в полгода, тогда никто так диагноза и не поставил. А Влад в тот день первый раз хлеб пожевал, меня врачи ругали только за то, что магазинный хлеб нельзя давать, нужно свой. Если б не ругали, я бы сейчас даже не вспомнила о том, что тогда хлеб дала. Да и у неврологии сейчас ноги могут оттуда расти, т.к. родовые травмы уже все исправлены. Собственно из-за ночных истерик я и пошла Влада обследовать, до этого неврологи к гастроэнтерологу отправляли и наоборот.