Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дите маме, алименты папе?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 15:39   #123
sushi_lover
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Да ничего в Европе не считается. Кждый живет как хочет и ничего ни о ком не считает.
Свобода.
Вы в какой стране живете?
Я живу в разных странах, в том числе и в России.
В России считается что то одно, в Германии другое, в Швеции, третье, а в Швейцарии четвертое. Все страны разные. Детали во всех странах, я бы сказала, сильно разные. Но при этом присутствуют общие тенденции. В той же северной и центральной Европе, отличные от Российских. И везде есть те самые стереотипы, коих полно и у вас.
Я тоже в разных странах жила.. и работала. В России тоже жила, когда-то. И понятно, что, например, отпуск по уходу за ребенком или детские сады в Скандинавии даже сравнивать нечего с тем же в Нидерландах или Швейцарии. Но в Нидерландах, при заоблачных ценах на детский сад,знакомые мне семьи кооперируются так, чтобы мама смогла частично работать, а с ребенком в это время сидел папа(ибо там, изъявив желание посидеть годок с ребенком, маман на раз потеряет свое место.. эт вам не Скандинавия). Но, тенденция общая: папы сидят с детьми, даже маленькими. Где-то больше, где-то меньше. И это не считается слюнтяйством или чем то зазорным, а наоборот поощряется.