Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ И ОТЗЫВАМ!!!НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОПЕРИРОВАТЬ ПАХОВУЮ ГРЫЖУ, НАМ 7 мес.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 11:34
ответ для mikaa , на сообщение « неужели такие схватывающие боли могут... »
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mikaa Посмотреть сообщение
неужели такие схватывающие боли могут быть именно от грыжи?а то я себя не перестаю мучить вопросами что же я такое могла съесть....
да, и предыдущие разы он через 4-5 часов в абсолютно измученном состоянии успокаивался и засыпал - это правда были ночи.
вообщем, жду результата анализов, чтобы понять животик ли его мучал или все-таки дело именно в грыже.
Вы представляете себе, что такое грыжа? Это, по сути, "выход" части кишечника "наружу" через по сути противоестественное отверстие (т.е. отверстия тамбыть не должно, но оно есть). У кишечника есть такая способность, называется перестальтика - схваткообразные сокращения мускулатуры, за счёт которых, собственно, происходит продвижение пищи по кишечнику. Так вот в оммент защемления грыжи (т.е. защемления вышедшего участка кишечника) волна перестальтики "блокируется", отсюда и схваткообразная боль (т.е. в момент перестальтики больно, как только перестальтика ослабевает, ослабевает и боль, однако это не означает, что защемление кишки само по себе безболезненно, просто в определённый момент боль усиливается в разы). Собственно, возможно Вы замечали по себе, что для кишечника вообще характерны именно схваткообразные боли.
Поверьте, уж лучше бы Вы "что-то такое съели", нежели это была бы грыжевая боль, ибо защемление грыжи чревато не только и не столько болью.
Записывайте на операцию, позвоните в ДГБ №1, поговорите насчёт лапараскопии, уж если всё равно делать платно.

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline   Цитировать ·