Цитата:
Сообщение от Коша и Риша
4. муж решил забор с к.т. бетонной приступкой, на кот.змее будет лень забираться построить
:
|

наш председатель обнес свой участок 10 соток такой приступкой, высотой см 15-20, потому что змеи их задолбали уже. Мучались возводили это монументальное сооружение 2 года, в итоге змеи совершенно спокойно приступку из бетона перелезают и продолжают по участку ползать.
Сегодня ездила на Нарвскую в садовый центр за нафталином. У всех спрашивала - нет и не бывает. Только в самом конце в хозяйственном нашла шарики с запахом лаванды, хвои и лимона. Пришлось их купить, хотя выше в топике писали, что нужно без добавок

. Где ж его взять-то? Такая же ерунда была к керосином - так и не нашла

.
Еще, девочки, делюсь непроверенной инфой, но сама так делать буду. Мне сказали, что основная пища змей - мыши. Мыши любят в высокой траве сидеть, они едят колосья. Змеи ползут в траву за мышами. Нужно выпроваживать не змей, а мышей! Где мышей нет, а полно людей и всяких разных непривычных запахов, особенно разных пахучих пряных трав, змеям неинтересно.
Мыши ужасно боятся цветочка Чернокорень. Семена я сегодня купила

на Нарвской, там так и написано на пакетике - отпугивает мышей. Насажаю этого чернокорня по периметру участка, а между цветами положу нафталин в бутылках из под актимель, запущу бойцовского кота и пусть хоть одна тварь ко мне сунется

.